当前位置:首页 > 学院动态 > 学院要闻

党建统领谋发展 教工大会聚人心

发布时间:2019-03-14 00:00:00 点击:

党建统领谋发展 教工大会聚人心

            ——材料学院召开新学期第一次全体教职工大会

本院讯(作者:王珅,摄影:刘慧敏)3月13日上午,材料科学与工程学院在材料楼A307会议室召开2019年春季学期第一次全体教职工大会,部署安排新学期各项工作。院党委书记王涵林代表学院党委做党建主题报告,唐建成院长总结上学期工作,并对学院下一阶段工作任务进行规划。副院长周耐根、谭敦强、郑仁奎、陈建琴分别就所分管工作进行发言。

本次教职工大会主要围绕学院处、科级干部2018年度考核测评及教职工考核工作,院长新学期工作布置,书记传达2019年春季学期校处级干部培训班文件精神,专题学习传达《教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》及学院实验室安全工作布置等内容展开。

2.jpg

王涵林书记在报告中指出,学院目前旨在完善“一个保障体系,五大运行机制”的“大思政”格局,2019年学院要在以下几个方面加强党的建设,以党建为统领,促进学院各项事业发展:一是要紧紧围绕学院中心工作,发扬咬定青山不放松的精神;二是全院上下要传导压力,有压力才有动力;三是通过党建,打造全院上下的和谐温暖的文化氛围;四是鼓励广大青年教师参与到学院的建设和管理中来;五是要加强支部建设,增强支部书记的存在感。此外,王涵林书记向全体教职工传达了2019春季学期处级干部培训班有关文件 精神。

唐建成院长对材料学院2018年在人才培养、科学研究等方面的工作情况进行了汇报,提出2019年度学院工作思路,并在增设领导班子的配备、举办一流学科论坛、人才引进以及部省合建等方面对新学期工作进行了初步部署,最后唐院长对学院未来的发展进行了展望,期待材料学院通过全院教职工的共同努力把材料家园建设得更加美好。

3.jpg

周耐根副院长针对学院的教学工作,在网络课程建设问题、二类通识科以及本科生毕业论文(设计)和教师培训等方面给出建议;行政副院长陈建琴对学院的实验室全管理和使用等方面的工作进行了强调,并专题学习传达《教育部公安厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》以及对学院实验室安全工作的布置;副院长谭敦强对学院关于校企合作方面的工作进行了汇报。

此外,学院对2019年综治(平安建设)宣传月活动工作展开部署,并于会上与全体教职工分别签订了《材料科学与工程学院2019年度治安综合治理及安全稳定工作责任书》、《2019年度消防责任单位消防安全工作责任书》。

 

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有