我院赴上海交通大学材料科学与工程学院洽谈对口合建工作

发布时间:2019-03-29 15:17:00 点击:

我院赴上海交通大学材料科学与工程学院洽谈对口合建工作

1.jpg

(本院讯 张铭显)2019327日,我院唐建成院长、郑仁奎副院长及部省合建与综合改革工作办公室工作人员等一行四人赴上海交通大学材料科学与工程学院调研,双方就“部省合建”帮扶我校材料科学与工程学科建设等合作共建事宜进行了交流洽谈。上海交通大学材料科学与工程学院院长孙宝德教授、副院长李铸国教授、党委副书记徐亦斌和团委书记朱彦彦出席交流座谈。

孙宝德院长对唐建成院长一行的到来表示欢迎,孙院长表示,上海交通大学材料科学与工程学院将按照教育部的要求,全力配合部省合建南昌大学的需要,充分利用和整合双方的优质资源,制订出科学可行的实施方案及共建机制,支持我校材料科学与工程学科的建设。唐建成院长简要介绍了我院材料学科建设、科学研究、人才培养等概况,并对上海交通大学材料学院提供对口材料学科的支援表示感谢。

会上,双方就材料学科科学研究、人才培养、学术交流、师资队伍建设和科研成果转化等多个方面的实质性合作进行了沟通和交流,后续双方将以学科发展需求为导向,深化双方教师与学生的对接交流,进一步开展合作。

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有