江西恒吉集团有限公司董事长助理一行来院交流座谈

发布时间:2019-04-22 12:15:00 点击:

(本院讯 李勇)2019年4月18日上午十点,江西恒吉集团有限公司(以下简称恒吉集团)董事长助理一行来院交流座谈。出席此次座谈会的嘉宾有恒吉集团董事长助理王以茂、抚州分公司总经理吕万枝,学院院长唐建成、副院长罗广圣、副院长谭敦强以及学院相关研究方向教师代表。

QQ图片20190422121615.png

本次交流气氛融洽、富有成效。唐建成院长向嘉宾介绍了学院科研建设、人才培养等方面的总体情况,详细描述了材料学院及材料学科的发展情况,以及材料学院在铜、钨、稀土、高分子等相关领域取得的重要成绩,并着重介绍了国际材料创新研究院,通过这个平台,学院可以为企业引进人才和提高企业核心科技竞争力,更好的服务地方经济。

恒吉集团王以茂董事长助理简要介绍了恒吉集团的基本情况。恒吉集团以废铜为原料生产多种铜产品,它是江西省重点骨干企业,抚州市纳税大户,2018年度实现总产值157亿元,贡献税收18.78亿元。一直以来,恒吉集团公司采用粗放式的生产模式,企业面临严峻的市场形势,企业的生存压力较大。为此,恒吉集团迫切希望与材料学院加强合作,通过材料学院提供技术指导,共同开发新产品(不局限于铜领域),提高公司产品科技竞争力。

谭敦强副院长为嘉宾介绍了材料学院在铜产业方面取得的进展,并从市场和技术角度,向嘉宾建议了适合恒吉集团开展的新产品开发项目,嘉宾表现出浓厚的兴趣。罗广圣副院长介绍了学院在社会化服务方面取得的重要成果,并与嘉宾深入交流讨论了软磁铁氧体项目。

最后,双方都表示,希望尽快达成合作协议,并且能够形成长效和全方位的合作机制,同时恒吉集团诚挚邀请学院老师去企业考察,提出具体合作项目,解决企业实际需求。

       编辑:陈建琴

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有