当前位置:首页 > 学院动态 > 学院要闻

材料学院2019年“中国科学院上海硅酸盐研究所大学生奖学金”颁奖仪式

发布时间:2019-05-10 09:07:00 点击:

材料学院2019年“中国科学院上海硅酸盐研究所大学生奖学金”颁奖仪式

DSC_0485_副本.jpg

(新闻记者 林浩雄)5月8日15:30,材料学院2019年“中国科学院上海硅酸盐研究所大学生奖学金”颁奖仪式于材料楼A307会议室成功举行。会议为熊旭辉等5位获得“中国科学院上海硅酸盐研究所大学生奖学金”的同学颁奖。中国科学院上海硅酸盐研究所透明陶瓷研究中心副主任李江、研究所研究生部副主任陆彩飞出席本次颁奖仪式并为获奖学生颁奖。材料学院院长唐建成和材料学院师生代表出席会议。材料学院党委副书记钟思远主持颁奖仪式。

颁奖仪式开始,唐建成院长向上海硅酸盐研究所来宾介绍材料学院的历史和发展现状,并感谢上海硅酸盐研究所对材料学院的帮助,表示希望能够和上海硅酸盐研究所有更多的交流与合作。

随后,唐建成院长致辞并宣读获奖名单,熊旭辉、江建立、施凯莹、孙沁瑶、何海洋五位同学获奖。上海硅酸盐研究所嘉宾为获奖同学颁发获奖证书。

获奖学生代表熊旭辉发言。他先向学院和上硅所表示了感谢,分享了他在上硅所参与冬令营活动的感想,并说了自己对上硅所的直观简单印象——实验室多、论文多、人才多,是一个科研与产业联系密切的研究所。他寄语其他的同学,多走走、多看看,才能够了解到真实的科研场景。

接着,上硅所来宾李江副主任向大家做了一场题为“先进光功能透明陶瓷的研究进展”的学术报告。报告介绍了上海硅酸盐研究所透明陶瓷研究中心在透明陶瓷方面的研究成果。陆彩飞副主任为大家详细介绍上海硅酸盐研究所和研究生培养情况,向在座同学发出上硅所夏令营的邀请,并希望同学们能够积极报名上海硅酸盐研究所的暑期夏令营活动从而更加深入了解上海硅酸盐研究所。

此次颁奖典礼,不仅是表彰获奖同学,更是让与会同学们了解上海硅酸盐研究所所情、材料学科的科研工作以及前沿的科研现状。参与会议的同学们都收获满满,相信他们能够在对未来的思考中做出最适合自己的选择。

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有