CICC 2019国际研讨会钙钛矿分会取得圆满成功

发布时间:2019-06-07 00:00:00 点击:

CICC 2019国际研讨会钙钛矿分会取得圆满成功

我院联合香港理工大学应用物理系联合承办的11届先进陶瓷国际研讨会(The 11th International Conference on High-Performance Ceramics,CICC)钙钛矿分会于2019年5月25日在昆明云安会都酒店拉开帷幕。中国科学院院士陈仙辉教授应邀做了大会报告。

QQ图片20190611160824.png

initpintu_副本.jpg

    本次钙钛矿分会云集来自美国北卡来罗纳大学、新加坡国立大学、韩国科学技术院、香港中文大学、香港理工大学、中国科学技术大学、南京大学、西安交通大学、东南大学、中科院强磁场科学中心等二十余所国内外知名高校及研究所的专家学者。与会学者就钙钛矿晶体、陶瓷、薄膜材料的最新研究成果及其研究进展、研究方法等方面进行了交流发言。本次会议也吸引了众多参与其它分会的专家和学生前来交流。

 我院郑仁奎副院长及舒龙龙、费林峰、柯善明、饶郑刚、廖霞霞、田婷芳、陈兴涛老师及部分研究生参与了本次分会的组织。我院参与承办CICC 2019年度国际会议,增强了我院与国内外同行间的学术交流与合作,有助于推动我校材料科学与工程一流学科建设的进程。

 本次钙钛矿分会由我院已故院长王雨教授生前发起。

 先进陶瓷国际研讨会(International Conference on High- Performance Ceramics, CICC) 是由中国硅酸盐学会发起并主办、中国硅酸盐学会特种陶瓷分会具体承办的一个系列性国际学术会议。自199810月第一届会议以来,经过十多年的努力,CICC已经发展成为在全球材料界特别是先进陶瓷领域极具影响力的一个大型学术会议。从2004年的第三届会议开始,CICC会议规模不断扩大、与会人数均超过500人。国际陶瓷界众多知名学者都先后出席过CICC会议并在会议上做专题报告,而国内绝大多数开展先进陶瓷研究的高等院校和科研院所均派出代表出席了几乎每一届CICC会议。

编辑:陈建琴

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有