材料学院举办消防安全和逃生讲座——关注消防,珍爱生命

发布时间:2013-06-04 10:31:00 点击:

2013年5月30日上午10点,材料学院携手校保卫处于研究生院216举办了消防安全和逃生知识讲座。特邀南昌大学保卫处消防连连长文旸老师主讲,这次讲座着重介绍了生活中的火灾事故的发生原因、预防措施和处理方法,教授了同学们如何正确使用灭火器和自救方法。
讲座上,文旸老师向同学们介绍了近年来各个高校发生的火灾事件和不同的火灾类型,让大家提高安全消防意识,重视防火安全。列举了学习生活中的各种存在安全隐患的行为和会引起火灾的原因,告诫同学们不要使用违章电器、私自乱接电源、胡乱丢弃烟头、擅自使用炉具。提醒同学们如果发生了火灾,正确面对火灾也及其重要,面对小火要及时扑灭,大火要冷静逃生。文旸老师向在场同学演示如何正确使用灭火器和使用灭火器时应注意的事项,教导大家在面对大火时应如何自救和平时如何做好防火准备。他用幽默风趣的语言,生动真实的案例,旁征博引,赢得现场同学的阵阵笑声和阵阵掌声,同学们都受益匪浅,对消防安全有了更高的认识。
    通过这次消防安全知识讲座,同学们的消防安全意识更加强烈,树立了正确的消防安全观念,了解了消防安全的重要性,掌握了面对火灾的自救方法。在今后的生活学习中,我们将会从自身做起,从小事做起,杜绝安全隐患,预防火灾的发生,只要多懂一点消防知识,提高消防安全意识,就能避免悲剧上演。

(材料科学与工程学院新闻部  编辑报道)


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有