材料学院召开《消防安全专题会议》

发布时间:2014-03-04 11:26:00 点击:

2014年3月3日下午3:00,材料学院栽材料楼三楼会议室(材A307)召开学院消防安全专题会议,全体教师和部分学生代表参加会议。


        会上,学院党委书记朱正吼同志就学校的相关安全事故进行通报,并要求大家提高消防安全意识,加强学院消防安全隐患的防范和排查工作。


        学院给每一名教职工和部分学生代表发放《材料学院安全制度汇编》,党委书记朱正吼同志带领大家学习相关内容,要求会后要分学科、支部进行深入学习,通过学习制度汇编,提高大家的消防安全理论知识和法制意识,确定每周五对学院所有实验室进行定期检查和安全隐患排查,不定期抽查,并根据学院的实际情况依据“预防为主、惩罚为辅”的原则将会出台相关《材料学院消防安全奖惩措施暂定办法》。

(大家认真学习《消防安全制度汇编》)


        党委书记朱正吼同志再三提出:每个实验室、教研室的安全责任人要对其负责的实验室、所带研究生做实验要做到规范管理、严格要求。
        会议引起了广大老师的重视,会后,有些老师甚至主动提出目前实验室存在的安全隐患并提出改进意见,以求尽快的排查和消除相关安全隐患。

 

 

(材料学院党委     编辑报道)

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有