南昌大学材料科学与工程学院
育:“材”成器创建一流
育:“材”成器创建一流
首页» 师友(生)荟萃» 育:“材”成器创建一流

材·立“德”:“礼敬中华”之红色家书中华经典诵读活动

(新闻记者:秦浩)为加强以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神教育,弘扬优秀民族文化,继承优良的红色革命传统,响应南昌大学“礼敬中华”之红色家书、中华经典诵读大赛的开展,南昌大学材料学院在58日、9日组织并开展经典诗歌的晨读活动。

本次活动主要面向材料学院17级新生,每班通过由班委作为领队组织同学们齐读,将班委们昂扬向上的精神状态融入到整个朗读过程中;活动当天,还未到指定的集合时间就已经有许多同学到达活动现场,他们因为即将到来的朗诵活动感到十分兴奋;迎着清晨的第一缕阳光:六点四十整,运动场上空回荡着同学们整齐又坚定的诵读声,使得许多路过的南大学子频频停步注目;

相信参加诵读的同学一定能够通过此次活动加深对中华优秀文化的了解,坚定文化自信,塑造自己良好向上向善的精神风貌。