南昌大学材料科学与工程学院
育:“材”成器创建一流
育:“材”成器创建一流
首页» 师友(生)荟萃» 育:“材”成器创建一流

【支部之声】材·健“体”:材料学子脚步“动”起来,党史学习教育“活”起来。


为庆祝中国共产党成立100周年,5月29日下午,“青春心向党,材子校园行”——“我用脚步丈量校园”主题活动如期展开。本次活动由材料科学与工程学院本科生第一党支部联合田径队共同举办,旨在培养材料学子积极参加体育锻炼,培养团队协作能力。同时,此次活动还创造性地结合党史学习教育内容,通过设置闯关打卡的方式,让同学们在体育锻炼中学习党史。

活动开始,第一组参赛选手在工作人员发令后,踏上本次活动校园行赛道。本次活动不仅环绕校园为选手提供用身心感受校园之美的机会,并且在沿途设置打卡点以党史答题等趣味活动来丰富选手的参赛体验并加强对党史的学习。这一路,他们感受到的是正值百年校庆之际,校园的发展与变化;这一路,他们从党史答题中体验到的是,建党百年以来共产党人带领中国人民站起来强起来到富起来这一路的艰辛与努力。

在活动中,即使沥沥淅淅下起了小雨,但是丝毫不影响参赛选手的热情。他们迈出矫健的步伐,身后留下的是青春路上步步为实的脚印;他们在无惧风雨地奔跑,眼里闪烁着渴望胜利的那道光。

参赛选手刘宇杰说到:“即使在风雨中奔跑,也时刻想着对胜利的渴望,就像共产党建立新中国,那股不畏艰险、不惧风雨的精神,应该在青年中得到传承”。

赛后,“很满意本次活动,不仅在锻炼身体的同时增加自己对党史的学习了解,而且题目也都紧扣时事。通过本次活动不仅让我认识到,在学习的同时也要认识到锻炼身体的重要性。”活动组织策划者徐昊同学说到。

本次主题活动的成功举办,不仅在课业繁忙之际使得我院学子得到适时的放松,也丰富了党史学习形式是德育和体育联动育人的举措。

作为材料科学与工程学院党建+育“材”成器的重要抓手,材料科学与工程学院正积极打造“立德”、“启智”、“健体”、“崇劳”、“培美”计划,在人才培养方面扎实开展各项工作,扎根于赣江之滨,励志跃青云之上,传播育“材”成器、创建一流好声音,讲好求真求实、至善至美好故事,培育真材实料、有材有料好青年