南昌大学材料科学与工程学院
党建思政风采
首页» 党建思政» 党建思政风采

【支部之声】材·立“德”:“学党史,办实事”材料学院开展“爱心捐衣”志愿者活动


春末夏初,酷暑渐至。为了进一步弘扬团结友善、和谐健康、互帮互助、奉献爱心的志愿服务精神,倡导助人为乐、无私奉献的社会风尚,南昌大学材料学院本科生第一党支部联合材料学院学生会志愿者工作部举行了“小衣传大爱,幸福百家欢”爱心捐衣活动。

活动开始前,材料学院学生会志愿者工作部做足准备工作:出海报,打印宣传单,到各班进行宣传动员并制定人员值班安排表,为顺利开展此次活动打下基础。材料科学与工程学院党委副书记陈嘉及团委指导老师王珅带领学生会主席团成员到宿舍内动员鼓励广大学生参与此次志愿服务活动,并带头捐赠。

活动开始后,就受到了各年级学生的积极响应,纷纷将自己平时闲置的衣物打包寄存到捐赠点,并认真撰写祝福语。短短一天,捐赠衣服临时储存间就装满了捐赠衣物。

衣服捐赠完后,志愿者工作部工作人员整理捐赠的衣物,将各类衣服鞋帽进行分类整理打包汇总,经过整理,共整理出各式衣物百余件,十余双,装满存衣箱6个。

65日,通过与支付宝白鲸鱼旧衣回收客服沟通,顺利将衣物运送到附近的捐赠站,将衣物转送给山区贫困人民。

活动策划者之一、材料科学与工程学院本科生第一党支部入党积极分子王诚政同学感慨道“助人为乐的行为是构建和谐社会,实践雷锋精神的具体体现,也从一个侧面反映了同学们整体价值观和道德水准,折射出了我院学生身上所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌、相信在今后的活动中我们会把它发扬光大!”