当前位置: 首页» 学院动态» 学院要闻

“超高温材料与应用”专题论坛一分会场​

发布日期:2019-06-14

11.jpg

(本院讯:田婷芳)6月12日上午,由教育部、江西省委、省政府联合主办,南昌大学、南昌航空大学联合承办的“国际产学研用合作会议”在绿地铂瑞酒店召开,教育部、江西省委、省政府高度重视本次峰会,期望汇聚国内外知名专家学者的智慧,深化国际科技交流合作,全面落实国家“一带一路”教育行动计划,协力深化中外地方合作和人文交流,共同搭建学科学术交流与科技合作平台,形成中外产学研用良性互动、务实高效、合作共赢的国际合作交流新格局。

作为峰会专题论坛之一的“超高温材料与应用”专题论坛分会场一,在201AB会议室成功召开。分会由南昌大学科技处处长彭迪云主持,邀请了乌克兰国家科学院弗兰采维奇材料问题研究所根纳季·巴格留克院士,乌克兰国家科学院材料问题研究所中国研究中心主任根纳季·巴格留克院士,中南大学副校长周科朝教授,克兰国立技术大学莫利亚尔·亚历山大院士,昆明理工大学李才巨教授,俄罗斯安东诺夫设计局总材料师谢尔盖·安东纽克,乌克兰基辅乌克兰国家科学院超硬材料研究所副所长沃切奇卡博士,南昌大学戴煜教授,乌克兰国家科学院巴顿研究所高级研究员安纳托利·乌斯季诺夫博士,乌克兰国家科学院弗兰采维奇材料问题研究所主任勃罗德尼科夫斯基·叶戈尔,乌克兰国立技术大学副教授博格莫尔·尤里博士,江西钨业控股有限公司赣州有色冶金研究所所长管建红等参会并做了精彩的报告。

参会的海内外高等院校、科研院所和企业的专家们,就超高温材料的开发与制备、材料复合和涂层技术等方面分析了现状和问题,提出了对策和建议,为江西省超高温材料技术突破与产业发展提供了重要的智库支持。(编辑:王珅)



地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999旧版网站
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有 @技术支持 江西宁伟科技有限公司