当前位置: 首页» 学院动态» 学院要闻

学院举行“落实‘立德树人’根本使命,提高人才培养质量”工作会议暨王雨教授纪念活动

发布日期:2019-09-10

材料学院讯 在第35个教师节来临之际,材料学院“落实‘立德树人’根本使命,提高人才培养质量”工作会议暨王雨教授纪念活动9日下午在材料楼多功能厅举行本次大会的主题为“落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,以实行动缅怀和纪念王雨教授”。学院全体教职工及学生代表参加会议。

6f1057d940644582816fe93e38561174.jpg

大会在缅怀王雨教授仪式中拉开序幕。“今天是学院前任院长、三爱教授’王雨教授逝世一周年纪念日,让我们一起深缅怀王雨教授……”党委书记王涵林主持仪式,深情回顾王雨教授感人事迹,全体师生为王雨教授行默哀礼。

403515e7d6614bb6b65326d4cef62f38.png

围绕会议主题,结合学院工作实际院党委副书记钟思远、副院长周耐根、副院长周杨波分别就学院学生思政工作及学风建设、本科教育教学工作、创新创业工作进行主题发言。三位“双带头人”(学科团队方向带头人兼团队支部书记)谭敦强、周耐根和王立分别就加强支部建设促进教育教学水平和人才培养质量提升作主题发言。在大会自由发言环节,与会教师和学生代表各自从不同角度提出现实问题,并积极建言献策,会场气氛热烈。

唐建成院长作总结发言并进行专项工作布置。他指出目前学院在本科教育教学、人才培养工作上存在一些不利于发展的问题,全院教职工要上下同心,将学习王雨教授爱岗敬业、爱校如家、爱生如子的精神情怀融入到教育教学工作当中,坚持问题导向、目标引领,力争学院教育教学、人才培养质量提升新高度。他就完善班级干部管理和学风建设、优化评奖评优实施细则、优化班级导师制度和制定加强本科教学激励办法做出具体工作布置,对加强“问题”学生立项帮扶和实施“材料学子培优工程”提出明确的指导意见。

最后,王涵林作会议总结。他指出,这次会议是进一步强化担当作为、落实‘立德树人’根本任务的一次动员令,学院要以此次会议为新起点,进一步提升教育教学水平,产出标志性成果,这正是对王雨教授最好的缅怀。他强调要系统建设,教务、学工及教师要协同合力;要制度化保障,相关制度要完善、优化、体系化;要项目化推进,重点难点工作要立项,形成抓手。他要求大家会后要切实落实院长做出的工作布置,真抓实干,取得实际工作成效

会议期间全体教职工学习师德师风建设的相关文件

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999旧版网站
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有 @技术支持 江西宁伟科技有限公司