当前位置: 首页» 学院动态» 学院要闻

乌克兰国立技术大学莫利亚尔院士一行来访我院

发布日期:2019-06-13

(本院讯 范志平)612日晚,乌克兰国立技术大学(原基辅理工大学)莫利亚尔院士等一行6人,受邀赴材料科学与工程学院访问,院长唐建成及相关教师、学生代表会见了乌方嘉宾。


QQ图片20190613102757.png

QQ图片20190613094246.png

QQ图片20190613094311.png

唐建成院长对莫利亚尔院士等表示热烈欢迎,高度认可乌克兰国立技术大学的科研实力及全球影响力,希望学院能在人才培养和科学研究等方面开展实质性合作。乌方代表表示,不久前唐建成院长一行到基辅理工大学访问,双方洽谈非常愉快,为双方在人才培养和科学研究等方面合作打下了良好的基础,并希望通过本次座谈会,进一步落实合作方案。

QQ图片20190613094335.png


   经过双方协商,达成以下合作:在人才培养方面,邀请乌方专家于今年暑期赴材料学院为学生开展集中授课;针对一些指定的专业方向,我院于今年9月将派年轻教师或研究生赴乌方学习;在科学研究方面,展开储能材料、陶瓷材料、粉末冶金和超高温材料等方面的合作研究。双方制定具体的计划来落实这些方面的合作内容。


乌克兰国立科技大学简介

乌克兰国立科技大学(原基辅理工大学)是世界上最古老也是最著名的大学之一。学校拥有19个系,5个学术研究所,14个研究机构和6个机械工程中心,同时学校还拥有44个院士和科学院成员,并有2000多名教授,助理教授和研究员。一共有34000名学生(包括研究生)在学校学习,其中有800名来自世界50多个不同国家的外国留学生和500名研究生。全校学生教职工50000多人,乌克兰规模最大的综合性大学,在独联体仅次于莫斯科大学。

学校坐落在美丽的第涅河畔、文科首都基辅市中心,学校占地面积在160公顷土地上,是一座完整的大学城,学校有自己的安全管理系统、体育设施、医院、地铁站和专门的外国留学生公寓。

很多在世界上有声望的科学家如:德米特里.门捷列夫,伊戈尔.西多尔斯基,谢尔盖.柯罗列夫,斯捷潘铁木辛哥,叶夫根尼.巴顿,鲍里斯.巴顿等等,他们都和乌克兰国立科技大学有过密切的联系。

为表彰基辅理工学院在培养工程技术人才和科研人才方面所做的突出贡献,该校于1995年以乌克兰总统令的形式被授名“乌克兰国立技术大学”。


摄影:田伶丽

编辑:陈建琴


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999旧版网站
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有 @技术支持 江西宁伟科技有限公司