当前位置: 首页» 学院动态» 学院要闻

喜讯|南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心被授予“全国教育系统先进集体”称号

发布日期:2019-09-12

911日,教育部官网发布了“全国教育系统先进集体”、“全国优秀教师”、“全国优秀教育工作者”等表彰名单。南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心被授予“全国教育系统先进集体”称号。


53a39f9b68b644bd90d5e92ca0916d22.jpg

国家硅基LED工程技术研究中心(前身是南昌大学材料科学研究所)自成立以来,始终坚持走自主创新发展道路,在革命老区艰苦奋斗,开拓进取,锐意改革,敢于天下先,取得了高科技研究原创性成果。中心发明的LED系列新技术,自成体系,改写了世界LED历史,具有完整的自主知识产权。既为我国发展具有重大节能减排价值的LED产业提供了战略支撑,又推出了具有市场竞争优势的高光束质量的LED新产品,使我国LED技术在国际上处于部分领跑地位。国际同行专家多次评价该成果是:“最好结果”。

国家硅基LED工程技术研究中心获得2015年度国家发明奖中唯一的一等奖,属地方高校获得的第一个国家发明一等奖,也是新中国成立以来江西省在科技创新方面取得的历史性突破,提振了在红土地上科技创新驱动产业发展的信心和勇气,书写了在资源相对不足的革命老区取得重大科技创新成果的传奇。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999旧版网站
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有 @技术支持 江西宁伟科技有限公司