当前位置: 首页» 学院动态» 学院要闻

材料学院2019级新生开学典礼隆重举行

发布日期:2019-09-02

  (材料学院讯:刘郅澄 胡可)2019年8月30日上午,南昌大学材料科学与工程学院2019级新生开学典礼于环材楼B201隆重举行。材料学院党委书记王涵林院长唐建成、党委副书记钟思远、教援委员会主任杜国平、副院长罗广圣、周耐根、谭敦强、周杨波及各系系主任及辅导员,材料学院2019级新生及家长代表共同出席此次典礼。典礼由院党委副书记钟思远主持。

起来,不愿做奴隶的人们......,开学典礼在嘹亮的国歌中拉开序幕。

唐建成院长在代表全院教职员工热烈欢迎2019级新同学后,就大学生的内涵与外延、大学生该有的使命和担当、如何培养大学生学生干部等三个方面的问题与家长、老师和新同学进行了探讨,告诫大学生珍惜韶华,以学业为重,在实现自我人生理想和价值的基础上,自觉担负起谋求人民幸福、祖国强盛和民族复兴的大任。

党委书记王涵林在讲话中指出,迈入大学的新生要在思想认识上扣好“第一粒扣子”,要把握好三个“信”,即确立对马克思主义的信仰,树立对中国特色社会主义的信念,坚定对中华民族伟大复兴中国梦的信心。他还就如何把握好大学阶段、塑造提升自我提岀三点建议:一是要处理好学好专业与全面发展的关系;二是要处理好学与问的关系;三是要处理好仰望星空和脚踏实地的关系。

教师代表、学院高层次人才费林峰指出,技术人员是国家最需要的推介力,新材料方面的人才是国家目前最需要的人才”。他借“三爱教授”王雨院长的话勉励全体新生:“当代大学生应该养浩然之气,立鸿鹄之志,成不朽之业”。

学院老生代表、学生会主席李鑫,2019级研究生新生代表杨佳澄和本科生新生代表刘千硕先后在会议上发言。

供稿:刘郅澄 胡可

摄影:林浩雄

责任编辑:王珅

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999旧版网站
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有 @技术支持 江西宁伟科技有限公司