当前位置: 首页» 学院动态» 学院要闻

2019国际产学研用合作会议中外材料专家赴

发布日期:2019-06-14

2019国际产学研用合作会议中外材料专家赴

江西江钨硬质合金有限公司参观交流

6月13日上午,二十余位来自于乌克兰、俄罗斯、白俄罗斯和中南大学、中科院沈阳金属研究所的中外材料专家学者赴江西钨业控股集团有限公司下属子公司江西江钨硬质合金有限公司(以下简称“江钨硬质合金”)参观了型材车间和数控涂层刀片车间。

型材车间主要生产工序流程包括混练、挤压、干燥、烧结、精深加工以及包装等工序流程,能够为客户提供实心棒、单/双直孔棒、螺旋孔棒以及专业化定制等型材产品,广泛应用于PCB加工、高硬钢加工、不锈钢及有色金属的铣钻加工等领域。其中纳米晶牌号JT204N是国内首创,达到世界先进水平。

33.jpg


数控涂层刀片车间主要生产工序流程包括:模具制造、压制、烧结、端面磨、钝化、清洗、PVD/CVD、包装等工序流程。公司能够提供系列的高精度车削、铣削、镗削、钻削、切断、切槽和螺纹加工的可转位数控涂层刀片。公司自主研发的独有古铜色PVD涂层牌号JT1225产品投入市场后,获得众多客户的一致好评。

  在参观交流过程中,中外材料专家都对公司的自动化生产方式、高端生产设备和先进产品制造能力表现出了浓厚的兴趣,并与公司技术人员就材料制备和应用的相关问题进行了热烈而深入的交流。

公司简介:

江西江钨硬质合金有限公司是江西钨业控股集团有限公司旗下江西钨业股份有限公司的全资子公司。于2006年8月28日注册成立,注册资本人民币4.5亿元。占地面积373亩,距省城南昌70公里,“昌铜高速”直达,交通便利。

经过十余年发展,公司硬质合金产品已经形成了以地矿工具、型材产品和数控涂层刀片三大主打产品。公司现拥有员工总数360人,其中,生产和研发人员273人,大专以上学历人员113人,硕士6人、博士2人。现拥有硬质合金年产能规模1350吨。生产产品主要有六大类85个牌号约7600种规格。年销售收入3.2亿元。


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999旧版网站
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有 @技术支持 江西宁伟科技有限公司