南昌大学材料科学与工程学院
综合新闻
首页» 学院首页» 综合新闻

【党史学习教育】“学党史,办实事,促就业”材料科学与工程学院召开毕业班班导座谈会


师生利益无小事,一枝一叶总关情。为扎实推进“我为师生办实事”实践活动促进学院学生就业工作5月21日上午,材料科学与工程学院召开2017本科生班级导师座谈会学院院长唐建成、党委书记王涵林、党委副书记陈嘉、2017级8位班导全体学工干部参加座谈。

会议专题研究了2017年本科毕业就业工作。大家认为,本届毕业生就业工作整体向好,升学率保持50%以上,并新高,各专业毕业生市场需求旺盛。但同时也存在着较大比例学生准备继续考研而无就业意愿问题。全院教职工要树立“大学工”工作意识,切实了解、关心、引导届毕业生积极就业、理性择业,树立正确的就业观,把目光着眼于未来。

座谈会也讨论了2017级本科毕业其它工作坚持目标导向,问题导向,集中分析研判,共同出谋划策,寻找解决办法,确保本届毕业生安全、有序、温馨、舒适度过毕业季。

座谈会上,班级导师回顾4年班级导师珍贵记忆,真切表达了对2021届毕业生拥抱美好未来的期许,真诚祝福材料学子成才成器,成为国之栋梁。

院长唐建成代表学院为2021届班级导师在发挥“人生导航、专业引航、心灵护航、职业助航”功能上作出的贡献表示感谢,并强调全院要上下同心,共同帮助2021届毕业生的大学生活画上一个圆满的句号。

党委书记王涵林还就2017毕业班的安全稳定事宜进行了部署,强调全体学生干部和班级导师要继续站好最后一班岗,时刻将安全稳定工作作为重中之重,落实落细各项工作抓手,确保校园安全稳定。